소금, 설탕 보관법
<Tip.1>
양념 소금통에..
이쑤시개를 7~8개 같이 넣어두면
소금이 눅눅해지는 것을 막을 수 있고,
볶은 쌀알 열개 정도 넣어줘도
소금이 다시 보송보송해진다.
이는 나무나 쌀알이 습기를 잘 빨아들이기 때문..
<Tip.2>
딱딱하게 굳은 설탕에.. 사과 껍질을 넣어 하루 정도
밀봉해 두면 다시 부드러워지고,
딱딱하게 굳어버린 설탕을 빨리 떼어내어 싶을 땐 용기 안에
식빵 조각을 넣고 햇볕에 잠시 놓아두면 쉽게 부서진다.
이또한, 사과껍질이나 식빵이 수분을 잘 흡수해 주기 때문이다.
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
내 몸을 살리는 밥상의 비밀(秘密) (0) | 2022.02.14 |
---|---|
하루 30분 걸으면 (0) | 2022.02.13 |
잠자리에 착용하지 말아야 할 5가지 (0) | 2022.02.10 |
족욕이 좋은 이유 (0) | 2022.02.10 |
양파 채 썰 땐 감자 칼로 (0) | 2022.02.10 |