아카시아꽃 효소의 효능
1. 염증개선
아카시아 꽃은 미래의 항생제... 항생제 내성으로 인해서 항생제가 잘 듣지 않거나 고단위 항생제를 투여해도 염증에 아무런 변화를 일으키지 않는 환자에게 쓸 수 있는 만큼 염증 개선 효과에 뛰어남. 아카시아꽃에는 로비닌 성분이 있어서 해독작용과 이뇨작용 효과가 뛰어남. 심한 여드름이나 화장독치료, 또한 잘 낫지 않는 중이염 치료에 뛰어난 효과가 있음.
2. 부종제거
아카시아꽃은 만성신장염으로 인해 생기는 부종을 제거하는 효능이 있고, 아카시아꽃 속에는 "아카세틴" 성분이 이뇨작용을 좋게 하여, 소변을 잘 나오게하고 신장의 열을 내려주는 효능이 있어서 붓기를 제거하는데 탁월한 효과가 있음.
3. 항암효과
아카시아꽃에 있는 "아비신" 성분은 암 발생을 억제하는 등 항암효과가 있음.
4. 기관지염 치료
아카시아꽃은 가래를 삭히고 염증을 제거해주며, 천식성 기관지염 치료에 도움이 됨.
아카시아꽃을 술로 담궈서 드시거나, 아카시아 나무 속껍질을 오랜시간 달여서 귤껍질까주와 같이 드시게 되면, 잘 낫지 않는 기침이나 만성기관지염에도 효능이 있음.
5. 위장병 치료
아카시아꽃의 효능으로 위장병 치료해 줍니다. 아카시아꽃은 기를 늘려주는 보약재인 황기보다 나은 약재라고 합니다. 아카시아 꽃으로 술을 만들어서 드시면 위장병과 기관지염이 치유가 됨. 술은 적당히 드셔야죠.
6. 면역력 강화
아카시아꽃은 감기로 인한 식욕부진이나 구역, 구토에 도움이 되며, 면역력을 강화시키는 효능이 있음.
아카시아꽃 효소 만들기
♡♡♡♡아카시아 꽃과 설탕60%를 순서대로 용기에 담는다
이렇게 담은 뒤 나머지 40%를 전부 그 위에 부어 덮어준다.
(꽃 효소는 설탕과 버무려 담으면 물러지므로 반드시 순차적으로 용기에 담아요~)
♡♡♡♡♡재료명과 날짜 재료의 효능 등을 이름표에 적어 용기에 붙여둔다.
♡♡♡♡♡♡초기관리(15일)
설탕이 다 녹을 때까지 지속적으로 골고루 섞어준다.
☆1차발효(6개월)
발효 중 꽃 향기는 올라오지 않고 역한 냄새만 나요~ 정상적인 과정이므로 계속 발효시키면 됩니다)
☆☆ 1차 발효과정이 끝나면 거름망으로 발효액을 걸려서 용기에 옮겨담는다.
(남은 건더기는 아카시아 꽃효소술, 꽃효소 차 등으로 재활용한다)
☆☆☆2차발효와숙성(6개월)
발효액만 용기에 담아 다시 6개월간 2차 발효 숙성시킨다. 주1회 정도 곰팡이 등이 생기지 않는지 관찰 한다
☆☆☆☆효소 발효액과 생수의 비율을 1:3정도로 희석하여 마시되 기호에 따라 생수의 양을 늘려도 됩니다.
효소는 50°c이상의 물은 안돼요~
시원하게 해서 드세요
여름에 효소먹고 면연력 강화시켜
건강한 체질 만들어 보세요
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