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쉽게 무르고 썩어 버리는 양파 / 초간단 보관법

qhrwk 2022. 3. 5. 09:46

양파는 워낙 수분이 많다 보니 쉽게 무르고 썩어 버려요.
보관이 은근 까다로운 채소 중 하나에요.
그래서 오늘은 쉽게 무르고 썩어 버리는 양파를 아주 간단한 방법으로 오래 보관하며 드실 수 있는
보관법에 대해 알려드리려고 해요.

일반적으로 양파는 이처럼 망에 넣어져 판매하는데요.
아무리 통풍이 잘 되는 망에 넣어져 있다고 하더라도
양파끼리 서로 맞닿아 있다 보니 이렇게 금방 무르고 썩어 버리곤 해요.

 

 


하지만 빈 달걀판만 있으면,쉽게 무르고 썩어 버리는 양파대신 신선하게 오래 보관할 수 있는데요.
빈 달걀판을 사용하기 전에, 우선, 소주를 이용해 달걀판을 소독해 주세요.
소주병 입구에 분무기를 꽂은 다음, 달걀판에 소주를 '칙!' '칙!' 뿌려 주시면 돼요.
달걀판에 뿌린 소주는 다 마르도록 잘 건조해 주시면 되고요.

달걀판 소독까지 마쳤으면, 양파를 하나씩 들씩 달걀판 위에 올려놓아 줄 건데요.
이때, 양파는 서로 닿지 않게 달걀판 군데군데 떨어뜨려 놓아 주셔야 해요.
짜잔!! 바로 이렇게요~
그런 다음, 신문지를 덮어 주시면 끝!

 

 

 

 

 

 

 



★★★
이처럼 종이 재질의 빈 달걀판과 신문지를 활용하여 양파를 보관해 놓으면,
종이 재질로 이루어진 달걀판의 표면이 거칠고 사이사이에 틈이 많기 때문에
수분을 잘 흡수할 수 있게 돼요.

신문지 또한 수분 흡수에 도움이 되고요.
그렇기 때문에 양파가 무르지 않으면서 오랫동안 신선한 상태로 유지될 수 있답니다.
달걀을 다 드시고 나면 남게 되는 빈 달걀판!
이제, 그냥 버리지 마시고 양파 보관할 때 활용해 보세요!
아주 간단한 방법이지만 양파를 무르거나 썩지 않게 보관할 수 있는 정말 최고의 방법 중 하나랍니다.