단 것, 설탕이 몸에 해롭다는 널리 알려진 사실로 인해,
꿀 또한 평가 절하 당하기가 쉽다.
하지만, 꿀은 자연이 제공하는 훌륭하고 맛있는 천연의 단맛이고,
우리 몸에 영양분을 제공하고 올바른 건강을 촉진한다.
소화 불량으로 고생하는 이들에게,
꿀의 살균 특성은 위산을 줄이고 소화를 돕는다.
꿀은 가스를 중화시키고, 과식을 했을 때 훌륭한 천연 치료제가 될 수 있다.
식사를 하기 전에 꿀 한두 큰 술 가량을 먹으면, 소화 불량을 예방하는 데 좋다.
하지만, 이미 너무 과식을 한 이후라면,
꿀과 레몬즙을 따뜻한 물에 섞어서 마시면 소화에 도움이 된다.
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